首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林九里山治超站召开路警联合春季集中整治工作安排部署会

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2020-04-20

409a2b56015d8caf99bc4d328ebf4053.jpg

74bc77bfa0913669ff7b324df9c71773.jpg

a7711d4f19ced1776b282eacd18f28a1.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】4月18日上午,九里山治超站组织召开路警春季集中整治工作安排部署会。站领导班子、各班股负责人,站稽查队、驻站交警治超中队全体人员参加了会议。

  会上,站党支部书记郑宏飞首先就结合全市交通运输工作会议作了动员讲话,并对2020年该站路警联合春季集中整治工作提出具体要求:一是各班股负责人要提高认识、端正态度,正确领会路警联合集中整治工作的目的和意义,确保春季集中整治工作不走过场、不流于形式;二是站稽查队要充分发挥路警联动作用,要密切路警关系,及时沟通,有效协调,确保整治工作扎实、高效运行;三是分管领导要持续跟进,强化督导监管,及时发现和解决开展工作当中的问题或困难,确保整治工作持续深入开展;四是路警双方要强化执法监督及责任追究,充分发挥社会监督作用,建立防范预警机制,确保文明规范执法

  随后,副书记景贵宏就此次春季路警集中整治工作从时间节点、领导分工、工作的重点以及开展辖区内货物装载源头企业、盲区路段内超限运输车辆集中治理工作措施和主要做法进行了全面安排部署,并要求通过政策宣传、流动巡查、定点设卡、设置举报电话等多种方法和途径实现路面路警执法全覆盖,确保超限车辆无生存空间,为人民群众出行创造安全畅通的交通运输环境。

  与会期间,驻站交警治超中队队长加小红表示:严格按照中省市、县相关文件要求,时刻牢记“抓综治、保安全、强治超、为人民”的执法宗旨,狠抓源头治理和路面管控两个重点,紧紧围绕深化路警联合执法这一中心目标,全力配合治超站工作,扎实推进路警联合执法长效机制向纵深发展。

  会议最后,路警双方还就如信息共享、案件移送、路面巡查、管控等具体工作环节进行全面协商,并达成了一致意见。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44