首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西安福公路召开安全生产工作培训会

通讯员:肖祖伟←点击姓名查看 单位:江西吉安市公路局安福分局 日期:2019-08-05

32771b96dcf1565468a0bfbf4629545a.jpg

  【本站通讯员 肖祖伟】为增强安全生产责任意识,普及安全知识,提高安全素质,减少安全隐患,保障广大职工生命安全,促进安全生产形势持续稳定,8月2日上午,安福公路分局在三楼会议室召开安全生产工作及培训会,分局领导班子全体成员、机关各科、下属各单位负责人共计30余人参会。

  会上分别对公路养护管理、工程建设领域、超限超载治理和公路安全生产等相关业务知识做了具体培训,会议要求广大职工一是要统一思想,提高认识。作为一个公路人,要端正态度,对工作要积极主动,把思想统一到工作上,做好当前工作;二是要强化担当,尽职尽责。要加强责任心和责任感,各单位要多上路巡查排查,遇到问题及时汇报,并主动解决;三是要开拓创新,提高效率。新时代新特征新思路,做工作要善于开拓创新,积极进取,要善于取长补短。

  本次培训会参训人员纷纷表示,通过培训受益匪浅,既加深了对安全生产工作重要性的认识,增强了安全监管知识,又敲响了安全生产工作的警钟,“历史无法重演,人的生命也只有一次,任何事故的发生都是无知与大意的共同作用导致的,下一步我局将严格落实安全生产责任制,时刻警醒,时刻防范,把安全生产高于一切的理念始终贯穿于公路事业发展全过程。