首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西吉安安福公路分局积极应对持续降雨下的各类灾情

通讯员:杨 靓←点击姓名查看 单位:江西吉安市公路局安福分局 日期:2019-07-11

303af115ba452b202e31e5321b917b78.jpg

499f7c33711a298d14ca8638ab3c8446.jpg

  【本站通讯员 杨 靓】7月7日起,新一轮的降雨又席卷了安福的大街小巷,在持续不断雨水的冲刷下,安福各沿线公路告急,水淹路面、边坡塌方、路树断裂......面对不断出现的险情,安福公路分局不等不靠,立即启动紧急预案,调配机械车辆、人员赶赴灾害现场,领导班子成员带队前往辖区内各受灾点指导抢险工作。

  据悉,在S223线竹江段K156+900—K160+887段,水淹路面,最深处近50cm ,为了确保行人车辆通行安全,安福公路分局抢险人员24小时对涉水路面实施交通管制,轮班值守,确保及时了解路况,待水位退后,及时恢复交通,保障道路安全通行。
  强降雨导致G220山庄段多处出现边坡塌方,K1792+663处更是出现山体滑坡,导致泥土覆盖路面,道路通行阻断。为了第一时间打通抢险通道,该局立即调派挖掘机、铲车等机械前往,加快抢险作业进度,养护人员及时设置警示标志,引导劝阻通行车辆,对受阻路段路面覆盖物进行清理。经过抢险人员近三个小时的冒雨作业,受阻路段恢复畅通。
  大雨无情、人有情。在这场没有硝烟的战场上,安福公路人依旧奋战在各沿线战场,为人民群众的通行安全保驾护航。