首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜春市公路管理局直属分局暴雨中守护公路安全

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2019-06-24

cad266b9604e373599b7ddd9f95305c1.jpg

743f70fa423c650ef89faa0134a141d6.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】6月22日,宜春遭受强降暴雨侵袭,宜春市公路管理局直属分局300多公里管养路段遭受了不同程度的损害。

  分局局长甘树兵同志6月21日才到直属分局任职,接到报警后,6月22日上午,甘树兵同志就与总支书记付新成及班子其他成员一起,分成6个小组,分级、分片对管养路段进行全面排查和巡查,在灾情较为严重的路段现场指挥抢险。

  “中村在建小桥全部没入水中”,“请立即设置安全围档!”

  “三阳三江桥水位过高”,“请密切关注,一旦超过警界线请立即通知相关部门,封闭交通。”

  “天台低洼路段雨水己浸没路面”,“请密切关注,如水位过高,请立即通知相关部门,实行交通管制。”

  “宜慈公路有一巨石突然滚落路面”,“请及时清理小碎石,对不能及时处理的巨石,在安全距离设置好安全设施,引导过往车辆安全通行。”

  从各巡查小组、养护一线不断传来桥梁水位告急、山体塌方、路树倾倒等各种灾情,分局雨季防汛工作领导小组针对不同的灾情,有条不紊地发布了一条条合理的处理命令,确保此次强暴雨没有对直属分局造成较大的灾害。对大雨过后的路面存在沙石淤积、塌方路段上抛洒的小石子及泥土、倾倒的路树等及时安排人员进行了清理,对不能及时清理的较大面积塌方及巨石,全部按要求摆放了安全设施,并派专人加强对桥梁的及沿河路堤水位的观测,确保在第一时间对可能的发生灾害做出响应。

  截止目前,直属分局管养路段共发生了50余处山体塌方,其中有2处大型塌方,1处巨石滚落,3处桥梁水位告急,1处在建桥梁完全浸没,无任何安全事故发生。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44