首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西吉安抗洪保畅 安福公路人在坚守

通讯员:杨 靓←点击姓名查看 单位:江西吉安市公路局安福分局 日期:2019-06-11

20190611_091553_004.jpg

20190611_091553_000.jpg

  【本站通讯员 杨 靓】6月7日,安福县普降暴雨,造成该区域内的国省干线通公路毁严重:路树倒塌、涵洞被毁、路面受损严重……面对巨大的灾情,安福公路分局全体干部职工打响了抗洪抢险保畅通的战斗。在近300公里的公路线上,哪里有险情哪里就有公路人战斗的身影。在抢险一线到处可以看到忙碌战斗的干部职工和冲锋在前、运筹帷幄的领导,他们用自己的血肉之躯,谱写了一曲又一曲的英雄赞歌,对"不忘初心、牢记使命"作出了最好的诠释。

  洲湖、山庄路段山水泄洪、路面被淹;车田、章庄、钱山等山区路段防护栏冲垮、边坡塌方、山体滑坡、路树断裂。不断出现的灾情,对人民群众的生命财产安全造成了极大的威胁,防洪保畅形势极为严峻。灾情就是命令,安福公路分局沉着应对,全体公路人紧急出动,局领导带领相关工作人员对辖区内公路进行不间断巡查,养护公司抽调机械和人员赶往道路受阻的路段,清障保畅。各道班全员上岗,全部投身于抢险一线。时间就是生命,在抢险一线大家争分夺秒,深入桥涵泄洪口中清理杂物,防止排水系统被堵塞,爬下锥坡观察桥梁状况,面对灾情,大家都在闷头苦干,都想着多干一些,给安全隐患就能少一些,过往的司机和行人也就多一分的安全保障。
  安福公路人的端午假期无疑是最忙碌、最紧张的,当大家在享受美食、亲人团聚的时候,他们全员上岗、随时待命,在险情严重的一些山区路段,养护人员夜晚12点都还在路面巡查。在应急微信群中,有的山区养护人员说道,一听到雨声就紧张,恨不得24小时就睡在路上了,大家看到可能觉得夸张,但是有着公路工作经验的人都知道,山区公路山多、树多、坡多、水多,一遇大雨就容易造成山体滑坡,路树断裂等,在持续的暴雨天气更存在极大的安全隐患,看着路面上不断出现的隐患,用心急如焚、寝食难安来形容我们公路人一点都不为过。三天来,在安福的各沿线公路,橘红装的公路人随处可见,他们或在抢险保畅、或在疏导交通、或在协助当地政府做好应急救援工作,让我们向这群坚守在抢险一线、为我们公路安全畅通保驾护航的公路人致敬。