首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林九里山治超站路警联合加强节日期间野生动物保护执法检查

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2019-06-10

6032167b9cb1b8ab8c89c1642f7229e9.jpg

38f94fdd57c51034a94fd715b7ab0a05.jpg

b05b3bdad15b48fc4a3446cdfa6a6ae9.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为切实加强野生动物资源保护工作,始终保持严厉打击非法猎捕、经营和利用野生动物及其制品的违法犯罪高压态势,端午节期间,九里山治超站路警联合集中开展野生动物保护专项执法检查行动。

  此次执法检查,主要以治超站点为依托,集中对往来冷冻、冷藏车、厢式货车、微型面包、私家车、客货运输车辆进行专项执法检查,重点对旅客携带包裹、托运行李、快递包裹等运输物品的检查,严防将野生动物及其制品化整为零、分散运输。整个检查过程做到逢车必查,逢车必检,严把许可文件、专用标识、允许进出口证明书和检疫证明的持有情况和运输的新鲜肉类及食品的查验和登记核查工作,严查严打非法运输野生动物的违法行为。此次行动,有效震慑了破坏野生动物资源违法犯罪的势头,同时对违法犯罪分子形成有力震慑,从而有效维护野生动物资源和自然生态环境安全,切实增强全社会生态保护意识,维护生态环境安全意识。经过为期三天的节日期间执法专项检查,并未发现猎杀野生动物及非法经营和利用运输野生动物等违法犯罪行为。

  下一步,该站将结合“打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”,在路警联合执法的基础上,采取固定查和流动巡查相结合的方式,加强多部门联合执法,形成合力打击,集中开展专项整治行,努力“堵住源头、封住通道”,依法坚决严厉打击破坏森林及野生动植物资源的违法犯罪行为,切实保护生态环境安全。

  此次执法专项检查,累计共出动路警执法人员20人、检查各类大中型运输车辆3000辆次、设置集中查处点2处,为下一步专项行动的开展奠定了坚实的基础。