首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林大保当治超站召开2019年路政宣传月活动动员会

通讯员:曹李华←点击姓名查看 单位:陕西榆林大保当超限运输检测站 日期:2019-05-13

 39a652e75afc69408f64e51f1078fb8c.jpg

  【本站高级通讯员 曹李华】为进一步加强社会公众对公路法律法规的了解,增进社会公众的爱路护路意识。5月10日,大保当治超站以“规范执法,服务为民”为主题,召开2019年路政宣传月活动动员会。

  会上,该站负责人就开展“路政宣传月”活动意义、重点内容及阶段任务进行了动员部署,要求全体执法人员高度重视此次宣传活动,切实做好六个方面。一是结合七五普法要求,按照“谁执法谁普法”的普法责任制,重点宣传路政治超相关法律法规,切实增强社会公众的爱路、护路意识;二是重点宣传近年来国家发布的交通运输惠民政策及交通运输部公安部联合发布的治理超限超载政策文件,促进社会公众更好的了解、理解和支持路政治超执法工作,大力营造和谐的执法环境;三是宣传活动坚持贴近实际、主动走访,积极开展“三走进”活动(走进校园、走进社区、走进村镇),以法律知识普及和交通运输“放管服” 改革工作等展开宣讲,同时做好工作调研,为今后的工作方向和工作任务奠定扎实基础;四是创新方式,努力提升宣传效果,借助新媒体受众广、传播快等优势,认真宣传公路故事和先进人物代表,充分发挥好微信、微博、自媒体等客户端作用;五是创新活动开展方式,通过悬挂宣传语、摆放政策法规宣传板、发放“小礼品”、“宣传册”等形式进行广泛传播,进一步增强公众认知和认同,推动社会共治;六是在开展路政宣传月的同时,加强执法力量,联合公安交警部门深入开展违法超限超载运输行为,并利用电子设备抓拍系统,进行多重治理,以保障辖区道路交通安全畅通。