首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林九里山治超站组织观看廉政警示教育片

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2019-05-07

ba75203793457372ef089225458ac166.jpg

c94965cde1eb278b7019971c5f96687a.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为进一步深入贯彻落实职工岗位廉政教育,预防职务犯罪,扎实推进反腐倡廉工作深入开展,近日,九里山治超站结合作风纪律整顿月活动工作安排,组织全站人员集中学习观看了廉政警示教育微电影《漩涡》、岗位廉政教育《欲》两部廉政反腐警示教育片。

  两部影片中都集中阐述了一个众所周知的道理,无论官职大小,如果不能履行好监管职责,利用职务便利,禁不住金钱的诱惑误入歧途,终究是要被党和人民群众所惩治,终究是要被法律所制裁。通过当事人自我忏悔、专家对案件的深入点评和分析等环节,客观真实地讲述了违法犯罪人员怎样一步步被贪婪之心蒙蔽双眼,最终走上犯罪道路的过程。揭示了他们因权力观、价值观错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落,自毁前途的心路历程。

  观看结束后,站长王宝安要求全站职工深刻反思,汲取警示教育片中的深刻教训,形成崇廉拒腐的良好风气,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,珍惜好自己的工作岗位,履行好自己的工作职责,努力营造风清气正的学习、工作和生活氛围。大家深受警醒,纷纷表示将会以这些反面典型为镜,牢固树立反腐倡廉意识,切实守住道德底线,敢于直面拒腐防变的严峻挑战,不断提高思想道德觉悟。一定更加珍惜自己的岗位,履行好手中的职权,将全部的心思和精力投入到实际工作中,切实担当起党和和人民群众赋予的重任。