首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林九里山治超站路警联合集中整治绕行逃检恶意超限车辆

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2019-04-15

200e7c9ef0c63964e1aabf9ee06bf9eb.jpg

7b58ab6a9ea22bbcffc6d75861bdee55.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】4月14日凌晨5时30分,三辆分别悬挂陕K、湘H、晋M的半挂重型六轴牵引车凝似超限运输,为了避站逃检行驶至210国道K454+100M与刘邵路农村道路交汇处准备绕道行驶,村民发现后立即拦截举报。

  该站领导接到举报后,为了有效遏制超限货运车辆避站逃检绕行农村公路带来的危害,切实维护农村公路路产路权,迅速会同驻站治超中队领导,就地将三台运载砂子涉嫌擅自超限运输、绕站避检的货运车辆强制带回治超检测站,经检测最大超限率为100%。治超执法人员站与中队民警人员,立即按规定将涉嫌的三台违法超限运输车辆实施暂扣和出据了行政强制措施决定书并留置于检测场地,将严格按照“治超新规”依法依规处理。

  针对该情况,站长王宝安强调:路警执法人员要合理安排执法力量,坚持不定点不定时、经常与突击、宣传与教育相结合,加大对绕行逃检恶意超限车辆违法行为的整治,加强对重点时段、重要路段的管控,严厉打击各类绕行避站、逃检漏检等违法行为,共同营造路警配合、全民参与治超的良好执法势态,为广大市民群众营造一个舒适安全的通行环境。