首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林九里山治超站捐赠办公设备 助力脱贫攻坚

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2019-04-15

f605a0cecaf35692b89f5c68796ae483.jpg

2cbe2c6225d1851a3d2ddb0657f4d0df.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】4月12日上午,九里山治超站将一批爱心办公桌椅捐赠与解家沟帮扶村,用于改善村委会办公条件,助力精准扶贫,受到村干部和群众的一致好评。

  解家沟村是该站2017年以来的定点帮扶村,自帮扶工作开展以来,该站驻村工作队员常年驻扎在村里开展帮扶工作,站3名帮扶责任人也经常深入村里给贫困户宣传党的政策,为贫困户的增收致富出谋划策,帮助他们解决困难、发展生产,增加家庭收入,想方设法地改善他们生活环境和生活质量。目前,该村已成立了养殖、红枣加工两个专业合作社,修建了村委会,文化广场、装置太阳能路灯,硬化了村道,昔日贫穷落后的村容村貌重新又换发了新颜。

  根据精准扶贫、精准脱贫相关工作要求,结合驻村工作队员和帮扶人员调研,该村委会办公条件简陋,基础设施较为薄弱,给村两委办公带来极大不便,也影响了精准扶贫精准脱贫的工作效率。为此,该站专门召开会议进行专题研究,着力解决村委会办公设备等硬件方面所遇到的困难,为村两委履行各项职能,扎实开展好脱贫攻坚工作提供坚实的保障。