首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林王圈梁治超站组织开展消防安全知识培训

通讯员:朱 江←点击姓名查看 单位:陕西307国道王圈梁治超站 日期:2019-04-11

4fa3d1348f528f36233065b5ba30f364.jpg

  【本站通讯员 朱 江】为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大治超人员的消防安全意识,4月10日上午,王圈梁治超站特邀请榆林市亿安消防科教中心的专业教官为全体治超人员进行了一场消防安全知识培训。

  培训中,教官通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何扑救初期火灾,如何正确逃生,如何操作消防器材等几个主要方面的问题。通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

  通过此次培训,让大家进一步了解了防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施的运用。此次培训真正达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。