首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林九里山治超站六项举措开展春季路警联合执法严打“百日会战”

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2019-03-14

1514cbc3b24d015e17496fc0920f716c.jpg

ff290c8ddc68caff9367c5c7003da31b.jpg

5067c19d21877f3ac8d5ea8cc75e312e.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为进一步巩固和扩大治超成果,扎实推进路警联合执法治超长效机制建设,近日,九里山治超站以春季路警联合执法严打“百日会战”为契机,积极联动清涧县公安交通警察驻站治超中队采取得力措施,对盲区路段展开昼夜巡查、集中打击专项活动。

  一是领导包抓,统筹安排。通过悬挂横幅、标语、发放宣传资料,利用路警制式车语音巡回播报等多种形式进行广泛宣传,从而形成“全方位、立体式”的宣传格局,确保路警联合治超“百日会战”宣贯工作家喻户晓,人人皆知; 二是通力协作,强化执法。通过站流动稽查与治超中队协调配合,及时调整管控线路,并依托全县公安执法卡口、辖区交警执勤点,采取灵活布控、联合检查,从而形成路警联合执法大范围、高频率、不固定等灵活工作方式,全面提高联合执法的质量和效率。三是涉路监管,源头治理。在加强协调辖区重大项目建设单位签订治超责任书的同时全面落实建设项目的治超责任和对施工单位的监管职责及施工车辆合理装载的全覆盖。确保工程建设项目车辆合法、合理营运,出入场站不超限超载;四是突出重点,集中打击。在开展联合执法集中整治活动中,对查获的超限车辆严格按照《交通部运输令2016年62号令》严管重罚,严格落实治超部门消除违法行为,交警部门计分、罚款,运管部门追查登记车辆信息、货物装载源头企业等“一超四究”工作机制。五路警联合,科技治超。以站点治超卡口违法信息抓拍系统为依据,强力推进非现场执法查处频率 。有效治理货运车辆冲站、闯卡、逆行、漏检、超限逃逸等违法行为,最大程度地避免了因拦截闯卡车辆而引发交通事故的风险,全面提高驾驶员自觉接受超限检测的自觉性和路面执法的威震力。六是强强联手,成效显著。通过路警部门联手联合执法、开昼夜巡查、集中打击、强制拖离等多种手段措施,截至目前,该站共查处、暂扣超限车辆20辆,其中8辆超限车,超限率均已达到100%以上。已按上线处罚,其余超限车辆仍滞留在检测场地,等候依法处理。

  下一步,该站在全力抓好路警联合执法政策法规宣传,巩固和扩大专项整治成果的同时继续保持高压态势,持续开展多部门参与的联合执法并形成长效机制,逐步规范公路货运车辆合法合理装载,全力消除各类超限运输安全隐患,确保国省干线公路安全畅通,人民群众安全便捷出行。