首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林大保当治超站深入开展交通运输扫黑除恶专项斗争活动

通讯员:曹李华←点击姓名查看 单位:陕西榆林大保当超限运输检测站 日期:2019-03-11

 e00d99d8a1083a8f2a3ac435559e4193.jpg

aac687b943cccffb27355c68bc3e6a42.jpg

  【本站高级通讯员 曹李华】为大力营造良好的公路交通环境和社会秩序,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。近日,大保当治超站深入开展扫黑除恶专项斗争活动。

  为了开展好扫黑除恶专项斗争活动,该站一是召开职工大会,制定活动和宣传实施方案,成立领导小组,明确主题、内容、和范围;二是加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,安排人员在治超站设立宣传点,公布举报电话,向过往司乘人员发放扫黑除恶宣传资料,并鼓励司乘人员对有黑恶势力威胁的,要积极举报,畅通道路运输安全;三是组织人员深入辖区部分厂矿企业,了解企业在物流方面是否存在黑恶势力经营参与,是否有公职人员充当“保护伞”,从而保护企业正常生产和稳定;四是通过开展活动,对执法人员进行了自查。同时,累计散发扫黑除恶宣传资料3000余份,悬挂宣传横幅2条,摸排企业3家,出动车辆5车次,人员20余人。

  此次扫黑除恶专项斗争活动主要围绕交通运输领域的分别是:在公路工程建筑领域强揽工程、恶意竞标的涉黑涉恶势力;在公路工程项目征地、租地、拆迁、项目建设等过程中煽动闹事的涉黑涉恶势力;在公路工程建设领域垄断工程材料供应的涉黑涉恶势力;在涉路检查或行政执法时,拒不配合并纠集社会闲散人员甚至雇佣“打手”对检查或执法人员进行人身威胁的涉黑涉恶势力;在公路工程建设、公路涉路行政执法等领域充当黑恶势力“保护伞”的公职人员。