首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

绥化路政处开展集体学习 部署春节期间相关工作

通讯员:谭宝亭←点击姓名查看 单位:黑龙江绥化路政处 日期:2019-02-03

QQ截图20190201174717.jpg

  处机关:2月1日(星期五)农历腊月二十七,是戊戌狗年的最后一个周五固定学习日,绥化路政处机关照常开展学习日集体学习活动,机关党支部书记谭宝亭带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》——协调推进“四个全面”战略布局。

  学习结束后,处办公室主任李念唐传达了绥化路政处《关于做好2019年春节期间安全生产工作的通知》。

  最后,处党委书记、处长胥庆先就春节期间安全工作、车辆管理、值班值宿、工作纪律进行安排部署。他要求:一是处办公室对各办公室、值班室、门卫室、机房、食堂、车库等办公区域开展一次安全工作大检查,发现问题在做好记录的同时立即整改;二是机关各科室要对各自办公室开展一次安全工作自检自查,自查的重点是各自办公室的插排和用电设备,坚决杜绝安全隐患;三是节日期间,封存所有执法车辆和公务用车,钥匙交由办公室统一保管,坚决杜绝公车私用;四是强化值班值宿纪律,严禁漏岗空岗并做好值班值宿记录,处办公室也要对节日期间值班值宿情况进行抽查检查。他还对春节前后工作纪律提出了具体要求。

 

庆安.jpg

  庆安所:2月1日下午,庆安所党支部组织开展周五固定学习日活动。首先党支部书记李朝辉带领全体党员干部学习了《习近平谈治国理政》第十六章——密切党同人民群众联系,之后传达了绥化处《关于做好2019年春节期间安全生产工作的通知》,并要求大家要认真贯彻落实省厅、局、处关于做好2019年春节期间交通运输安全生产工作的文件要求,确保节日期间安全生产形式稳定,工作秩序井然,切实做好岁末年初安全生产工作。

 

绥南所.jpg

  绥南所:2月1日,绥南所召开会议,部署春节期间安全生产工作。会上,所长李彦斌传达了市路政处《关于做好2019年春节期间安全生产工作的通知》,要求大家树立安全发展理念,做好安全工作,杜绝事故发生。做好隐患排查,加强车辆管理,加强值班值宿和应急管理,确保过一个愉快祥和的春节。会议还传达了《关于王伟等3名领导干部春节期间违规收送礼金问题的通报》。会议强调,广大党员干部要吸取教训、以案为戒,严格遵守廉洁规定,努力营造风清气正的政治生态。

 

肇东所.jpg

  肇东所:2月1日周五,肇东所组织开展周五固定学习日学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照处党委《绥化路政处开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》的部署和有关要求,进行广泛动员,要求全体干部职工都要积极参加,确保“大讨论”取得预期成效。

  最后,对节假日期间安全工作进行全面安排部署。对值班值宿工作,叮嘱大家一定按时交接班,值班期间要对办公楼门窗水电进行巡查,及时处理来电来访,遇到突发事件及时上报。

  会后,组织相关人员对办公楼、财务室、车库等重点部位的门窗锁及水电消防设施进行全面排查,公务用车全部封存。

 

1.jpg

  绥棱所:2月1日下午,绥棱所组织干部职工开展周五固定学习日学习活动,首先,所长林海传达了绥化公路路政管理处《关于做好2019年春季期间安全生产工作的通知》。所长林海要求:一是要牢固树立安全发展理念,落实压靠安全责任。二是要对办公楼、财务室、档案室、机房、车库、食堂等重点部位全面进行安全隐患排查,做好记录。三是除执勤车外,其余车辆一律封存。四是严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通。五是节日期间加大巡查力度和频率,确保公路畅通。

  最后,组织全体党员干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲《坚持党对一切工作的领导》。

青冈.jpg

  青冈所:2月1日下午,青冈所党支部如期开展周五“固定学习日”活动。为贯彻落实省市关于做好2019年春节期间安全生产工作的通知精神,首先传达了市处关于安全生产工作相关文件。同时要求全体党员干部牢固树立安全发展理念,认真抓好重点部位安全隐患排查与整治工作,如锅炉房、办公楼、车库等重要部位进行了安全检查不留死角,并请专业电工对全所线路进行安全细致的检查,让隐患整改不留后患,切实做到思想上“安全第一”,落实上“预防为主”,行动上“全面排查”。同时严格执行车辆管理制度,除日常巡查执法车辆,其他公务车辆一律封存,坚决杜绝公车私用。切实加强值班值宿,不得漏岗、空岗,严格落实24小时值班制度,值班人员在值班期间必须坚守岗位,做到无缝交接,保证值班电话24小时畅通;坚持做到相互串休保障巡查工作不停,保证巡查次数和质量,确保能够及时处置各类突发事件,切实做好春节期间的安全生产工作。

 

望奎所.jpg

  望奎所:2月1日,望奎所党支部组织开展固定学习日活动。按照省厅《关于进一步规范党员学习教育工作的通知》的文件精神,政工办主任兰地同志带领全体党员干部认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要内容。条例的颁布规范了党组织议事程序,时刻警醒我们责任在身,牢记使命,对进一步完善党组制度,加强从严治党,落实党建工作责任制有关积极的推进作用。

  会议最后重点强调了春节期间值班值宿和领导带班制度,严格执行《廉洁自律准则》,确保节日期间风清正气,安定祥和。

 

另讯:

  绥棱所春节前对办公楼安全进行检查 

  根据黑龙江省绥化公路路政管理处《关于做好2019年春季期间安全生产工作的通知》精神,2019年2月1日上午,绥棱所副所长付士文带领综合办主任国永利、路政办主任赵玉良对绥棱所办公楼、财务室、档案室、机房、车库、食堂等重点部位全面安全检查,并做好相应记录。  

  通过此次的全面检查,真正做到安全第一,预防为主,绥棱所办公楼处于安全状态,为绥棱所路政管理各项工作提供了保障。

 

  庆安所开展春节前安全生产自检自查

  2019年春节即将来临之际,按照绥化路政处《关于做好2019年春季期间安全生产工作的通知》精神,为度过一个安全祥和的新春佳度过一个安全祥和的春节,2月1日上午,庆安所在副所长杜春江的带领下,对所办公楼、车库、食堂、监控室等重点区域进行了全面的安全检查。

  对办公场所进行安全检查后,杜春江还带领路政执法人员对辖区内的桥梁、涵洞、路面进行全面安全隐患排查,将安全隐患消除在萌芽之。

  通过此次安全工作检查,为春节期间办公场所安全及辖区内公路安全畅通奠定了基础。

 

       明水所开展安全工作大检查

  随着春节的日益临近,按照绥化路政处《关于做好2019年春节期间安全生产工作的通知》要求,2月1日上午,明水所所长宋广俊带领大家对办公区域进行了安全工作全面检查后,又来到辖区公路,对重要桥梁进行仔细排查,确保节日期间通行安全。

 

       安达所开展节前安全隐患大排查

QQ截图20190131092828.jpg

QQ截图20190131092543.jpg

  2018年春节日益临近,按照上级要求,有效预防冬季道路交通事故,确保春运期间辖区道路安全畅通,安达所近日开展了春节前安全隐患排查工作。

  一是开展道路安全隐患排查与治理。路政人员对明沈公路路面状况、桥梁、涵洞进行了集中检查与记录,检查结果及时与养护部门沟通,加强对辖区内公路信息的掌握,确保无安全隐患发生。

  二是对执法车辆和办公场所进行安全检查。主要检查车辆机油是否在刻度范围内、随车设备及线路是否老化、及时更换防冻液等,确保车辆春节期间正常巡查到位。

  三是对路政大厅及办公场所、财务室、机房、库房监控设备的防火防盗设施和重点部门的门窗锁及电源、水源进行了安全隐患排查。要求职工正确使用电器,严禁违规操作,做到人员离开即断电,切实提高防火意识,杜绝火灾的发生。

  四是加强对全体路政干部职工的宣传教育。召开全体路政人员安全生产教育会议,在道路巡查、文明执法、信息报送、节日值班等方面作了明确安全规定,强化了各项规章制度,增强了大家的安全意识。

  此次安全检查进一步提高了我所干部职工的安全防控意识,牢固树立了“安全第一、预防为主”的思想,为春节期间进一步做好安全管理工作奠定了基础。

 

       青冈所提高安全防范意识 彻底排查安全隐患

QQ截图20190131092046.jpg

QQ截图20190131092241.jpg

  根据市处《关于做好2019年春节期间安全生产工作的通知》精神,进一步提高安全防范意识,彻底排查安全隐患,确保春节期间的安全稳定。1月30日,青冈所对办公区域和辖区公路桥梁进行了一次节前安全大检查。

  安全检查组首先对车库、办公区域重点环节、重点部位的电源水源进行隐患排查,落实好各项防范措施,遏制各类安全事故发生。所长李纯利强调安全生产工作一定要耐心、细致,加强日常监管,切实做到防患于未然。

  当日下午,为了做好公路桥梁安全排查工作,及时掌握桥梁的状况,由所领导带队对辖区桥梁再次进行安全大排查。对桥梁进行近距离观测查看,并做好详细的记录。