首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

向阳春来早 路畅景美客自来——分宜大岗山旅游公路建成通车

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-02-03

  【本站讯】近日,分宜县大岗山旅游公路新祉至大岗山段全线贯通,笔者巡路时发现,随着天气回暖,一些回乡的分宜游子,或开着车,或约好人,一起到向阳的大岗山游览,去看黄毛瀑布,游青石板路,跨越溪的廊桥,去看灿烂的山花找楠木,偶遇白鹇、锦鸡、短尾猴。

  分宜以国家全域旅游示范区创建为契机,大力建设旅游基础设施,立足绿色、红色、古色、白色做好全域旅游工作,在省级森林公园——分宜县大砻下林场的基础上,大力建设大岗山森林公园,与“仙女湖”国家风景区有机结合,打造“湖光山色”旅游特色品牌。大岗山位于武功山余脉,这里常年绿树成荫,森林覆盖率高达93%,曾经有人把分宜大岗山称为“江西的九寨沟”,是个绝佳的天然氧吧。
  从沪瑞高速或沪昆高铁新余站下车,出市城,向西沿国道220线,沿美丽旖旎的仙女湖彩虹公路,沿途修长文静的护道树,摇曳多姿的野花、爬满花藤的庄户院墙,大岗山的秀美山川,谷幽水清,风光旖旎,满山的竹子、杉树,灵性通透、翠绿如玉、挺直秀逸,让车行、骑行的路途少了枯燥和单调,一进入这明媚亮丽的风景线里,呼吸着花香、草香、松香混合的馥郁,呼吸间的空气都是甜的。这里是摄影基地,慕名而来的摄影师一年四季光临。随着这条投资4800万元的旅游公路的开通,养在“深闺”的大岗山一定会吸引更多的游客,到这个绿肺里来呼吸新鲜空气,体验舒适生态,这条路也必定会成为山区群众脱贫致富奔小康的幸福路。