首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

安徽阜阳界首公路分局从容迎战2019年第一场雪

通讯员:王 飞←点击姓名查看 单位:安徽阜阳市公路管理局界首分局 日期:2019-01-11

388546c65780967c3edafb99c018c7c4.jpg

0a8f7223850ebd95e4666f1d09e3273c.jpg

d37fadcb68b373ed940361018bb960ab.jpg

  【本站讯】1月9日,2019年第一场雪翩翩如期而至,普降江淮大地。为了确保辖区公路桥梁安全畅通,界首公路分局闻雪而动,紧急启动恶劣天气应急预案,提前准备、周密部署、全力以赴,有效应对恶劣天气对公路安全畅通带来的不利影响。

  一是全局动员。畅通就是责任,平安就是使命。1月8日,分局根据天气预报及上级部署,紧急召开动员会,启动恶劣天气应急预案,要求全局职工要进一步增强使命感和责任感,各司其职,严防以待,加强值守,在去年抗冰除雪成功经验的基础上, 以“严”的要求和“实”的举措,积极应战2019年第一场雪。 

  二是精心备战。“宁可备而不用,不可用而不备”。为了有效应对2019年第一场雪,界首公路分局在降雪来临之前储足备好的应急工具和融雪剂、铁锨等应急抢险物资,同时将提前装车待用,切实做到有备无患;对各类除雪设备、养护机械进行全面检修和保养保障设备状况良好,集中统一待命,不误抢险时机;应急抢险队员全员24小时待命,确保召之即来、来之能战、战之能胜。

  三是严防死守。1月9日,大雪自早上开始洒洒洋洋下了一天,抢险突击队员也在风雪中坚守了一天,重点路段、桥梁等特殊路段都有他们的身影。同时,路政、养护人员也加强对公路的联合巡查频率和力度,时刻密切关注路况动态,实行信息共享、联勤联动,及时应对突发事件和情况。

  四是有效处置。1月9日晚,降雪渐止,为了防止夜间公路桥梁结冰,抢险突击队开始清除路面积雪,撒布融雪剂,抢险工作一直持续到深夜,确保公路的安全畅通。

  由于物资储备充足、应对灾情及时、指挥得当有序。此次抢险保通取得了阶段性胜利,截止10日,界首分局共出动人员62人次,抢险机械22台班,抛洒融雪剂、工业盐30吨,维护标牌标志6块,共计投入抢险资金10万元。目前,所有险桥险段路面积雪得到有效清除,无结冰现象,辖区公路无阻断情况,道路正常通行。