首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林大保当治超站召开2018年度民主生活会

通讯员:曹李华←点击姓名查看 单位:陕西榆林大保当超限运输检测站 日期:2019-01-10

 61d52d0c77f7f52dd30f411cfb06643e.jpg

  【本站高级通讯员 曹李华】1月8日,大保当治超站以“讲政治、敢担当、改作风”为主题,召开了2018年度民主生活会。

  为了开好这次年度民主生活会,该站班子同志结合主题,在前期的准备过程中,一是集体学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神等内容,学习了省委巡视榆林市委反馈意见,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础;二是班子同志紧密联系实际,分别进行深入谈心谈话,谈改进意见和工作建议;三是班子同志通过集体学习、分别谈话等形式,对照遵守党的政治纪律情况、工作状态、担当责任、纪律作风等方面的内容,认真撰写发言材料,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。

  民主生活会上,该站支部负责人就上一年度民主生活会意见建议落实情况向参会人员进行了会前发言和汇报,班子成员分别向职工群众代表、班股组负责人、党员就民主生活会“讲政治、敢担当、改作风”主题内容,紧密联系个人实际,作了班子、个人对照发言。同时职工群众代表、班股组负责人、党员就班子同志对照检查作了表态发言,一致认为该站领导班子及个人对照检查发言比较务实,切合工作实际,批评与自我批评坦承布公,达到了“红脸出汗”的目的。