首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南西双版纳路政支队纪委加强州庆、春节期间执纪监督

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2019-01-09
29c15e10264eba5e5c740d92e5686088.jpg
 
de3f6ef32bf7d1fdf917d41de6435ca8.jpg
 
14e1c9ce00a27c9aab4a681d99b790ed.jpg
 
  【本站特约通讯员 白 峰】“州庆、春节假期即将来临,重申作风纪律要求,敲响警钟、拉响警报,很有必要。越是重要时间节点,越容易出现违纪问题,越要强化纪律意识,严格执行上级关于作风建设各项规定,紧盯“四风”问题新动向,拧紧作风建设发条……”
  1月8日,云南西双版纳路政支队纪委书记在28名党员干部参加的州庆、春节期间加强作风纪律建设时说道。
  据悉,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯州庆、春节重要时间节点,一个节点一个节点抓好作风纪律建设,坚决防止“节日病”反弹回潮,近日,云南西双版纳路政支队纪委深入到景洪、勐海、勐腊路政大队,通过谈话提醒、明察暗访、专项检查、随机抽查等方式进行监督检查,对党员干部打招呼、提要求,保持严查“四风”高压态势,敲响节前警钟。
  “邓大队长,你大队是否严格按照公务用车流程审核派车?公务用车有没有及时归还?”除谈话提醒外,纪检监察干部还仔细查看公车使用登记表并随机挑选一名出勤司机,由办公室内勤人员拨打其电话核实其出勤路线以及有无及时归还车辆,是否停放在指定位置等情况。
  在深入到各路政大队进行监督检查期间,该支队纪委在全支队开展副科级以上领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作,认真履行党内监督和监督职责。紧盯普洱茶、红木类制品、鹿茸、缅玉制品、各类傣式金属制品等名贵特产类特殊资源,纪检监察干部“零距离”接触“关键少数”,聚焦存在廉政风险的行政处罚、行政许可、物资采购、工程建设等领域加大执纪监督,利用信访受理、线索处置、审查调查等方式,严肃纠正和查处利用名贵类特殊资源搞权利寻租、利益输送、以权谋私的问题。
  “在节前开展专项监督检查就是要释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。”西双版纳路政支队纪委负责人表示,此举目的在于抓住重要节点正风肃纪,强监督、严查处,狠刹违纪行为。
  此外,西双版纳路政支队纪委还在日常监督和重要节点督查上下足功夫,通过微信工作群、单位QQ群发送廉政短信、重申纪律要求、开展专项监督检查、典型案例通报等方式加强震慑,坚持以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。