首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

新余市公路局认真部署2019年工作

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-01-08

  【本站讯】1月4日,市公路局在四通路桥集团公司召开2019年工程项目建设部署会,总结2018年工作,查找存在问题与不足,分析公司面临的机遇和挑战,研究谋划2019年工作。党委书记、局长邱绍辉主持会议并讲话,副局长廖根宝、工程计划科、养护科、财务科等部门负责人、各基层单位负责人共26人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、总书记关于安全生产的重要论述、总书记关于交通运输工作的重要指示等文件精神,传达了市委(扩大)会和省厅、省局相关会议精神。会议围绕交通运输行业机构改革、公路工作面临的机遇风险挑战、提升我市公路服务品质、推进赣西交通枢纽建设等重点关注的问题,邱绍辉总结了全局2018年工作情况,结合该局现实需求,提出了推进2019年的思路、举措、建议。
  邱绍辉指出,全局各级班子2019年要以“明职责、分主次、抓重点”为原则,要认清形势、转变思路。公路升级改造要以提速新余环城路、分宜绕城路、省道221付家圩至加山、省道222分宜至吉安界段、国道2220等九个公路改建建设速度,尽快形成“环形+放射”赣西综合交通枢纽网络;加快旅游公路建设,巩固提高已建成的120多公里省级示范路,争取在2020年将分宜省道222、309线全部建成省级养护示范路,完善分宜全域旅游旅游公路体系;在公路养护工作中,要用好用足省厅、省局政策,做好“三争”工作,通过大中修工程提高路面技术状况,要建立预防性养护科学决策系统,要加大机械化养护投资力度,努力探索日常养护社会化购买服务的试点工作,引进公路景观养护专业队伍,进一步提高和保持公路绿化景观效果,要加快建成已经计划建设的公路停车区和“厕所革命”布局的公厕,开工建设凤阳服务区等公路服务设施体系建设,养好“畅安舒美”公路;继续推进普通国省道安保和灾害防治工程,加快南门桥、下坊桥等四座危桥改建速度,打造好新余的“平安公路”。
  针对2019年工作,他强调,全局干部职工要保持战略定力,坚定信心,牢固树立“强党建就是强发展”的理念,推进党建工作和中心工作深度融合;要提前谋划早安排,全力做好项目建设前期工作,打好时间量;要压实责任到个人,工作有措施;要加强能力建设提高执行力,继续抓好“品质工程”创建活动,在建管养推行精细化管理,强化能力与素质建设;要以讲政治的高度,持之以恒地建设内部协同协作机制,营造风清气正、干事创业的良好环境,助推公路高质量发展。