首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林九里山治超站路警联合开展夜晚超限车辆突击检查

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2018-12-07

e92fc42b713d66cd6bbb54cd901af91a.jpg

bdf7c0bd9ef4cde4f32ce44daccd5e42.jpg

6c597d36a1738d171e7aa21fe4259617.jpg

3828460afa53a3a8b21e1f4edc864711.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为全面巩固治超成果,逐步规范夜间公路货运车辆超限超载违法行为治理工作,坚决打击绕行避站、昼伏夜行、打时间差等恶意超载、超限载运输车辆的治理力度,12月6日晚,九里山治超站再次联合辖区交警中队民警成立治超突击队,开展夜晚超限车辆突击检查打击行动, 成效显著 。             

  此次联合夜查行动,采取事前不通知,临时组织执法人员和执法车辆在规定时间、规定地点快速集中的方式统一开展行动,重点查处G210全线及S205线支线过往行驶的四轴以上货运车辆。集中对绕行避站、强行冲卡、昼伏夜行、打时间差等恶意超载、超限载车辆的检查力度。行动中,路政、交警执法人员冒着严寒,指挥过往货车安全有序的停靠路边接受检查,严查货运车辆擅自超限超载交通违法行为。

  经过路政、交警执法人员联合奋战,截至凌晨2时,共查扣违法超限超载车辆5台,并全部引导回检测站。此次行动共出动执法人员15余人,执法车辆3台,有力地打击了超限超载违法运输行为,形成良好的联合治超执法态势。

  下一步,该站在抓好政策法规宣传,巩固和扩大专项整治成果的同时继续保持高压态势,持续开展多部门参与的联合执法并形成长效机制,逐步规范公路货运车辆合法合理装载,全力消除各类超限运输安全隐患,确保国省干线公路安全畅通,人民群众安全便捷出行。