首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西吉安安福公路分局真抓实干爱路护路助推安福公路健康有序发展

通讯员:杨 靓←点击姓名查看 单位:江西吉安安福公路分局 日期:2018-12-07

  【本站讯】随着经济社会的飞速发展,公路沿线各类设施建设越来越多,为有效净化公路路域环境,全面打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,近年来,安福公路分局路政大队秉持“文明、规范、公平、理性”的执法理念,以公路法律法规为依托,以标准化、规范化为目标,全方位加强路政执法人员思想业务教育,提升路政文明执法水平与服务能力,为安福公路健康、有序发展提供有利保障。

  净化环境,打造美丽公路通行环境。近年来,安福公路分局按照省委、省政府关于建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”和建设优美城乡环境的战略部署,对普通国省干线路域环境进行全面整治,组织路政执法人员对辖区内公路进行全面调查摸底,摸清各路段当前存在的问题和不足,对公路用地、公路建筑控制区内的各种违法建筑、地面构筑物、非法设立的非公路标志以及影响行车安全的公路环境的各类设施进行登记造册,制定整治方案,明确工作任务和整治时限。截至目前,已出动小型挖掘机36个台班,运输车辆28个台班,清理非法农作物31处,清理各类非公标志牌443块;清理乱堆乱放71处,出动吊车1台班对厚莲线上的龙门架进行拆除,同时针对全县国省道上的垃圾投放点不统一且不美观的现象建议县政府对垃圾投放点进行统一,新的垃圾投放点美观靓丽并已全部投入使用。
  严格执法,打造安全公路通行环境。为有效遏制辖区内货运车辆超限超载违法行为,切实巩固治超成果,2018年以来,安福公路分局开展以源头治超为重点,路面定点治超和流动治超相结合的工作方式,在公安、交警、运管、国土等部门配合下,定期与不定期的开展多次联合突击行动,对县域环境内货运源头企业进行突击检查,增强了执法威慑力。
  加强教育,打造素质过硬执法队伍。安福公路分局每月定期召开路政月度会议,对辖区内路政管理工作进展情况及存在的问题进行通报,并对下一步工作进行安排,使全体执法人员对工作的开展情况及不足做到心中有数。组织人员开展省市主管单位举办的业务培训和军事化训练,制定学习计划,全面提高路政执法人员业务水平。
  规范管理,树文明执法新形象。为了进一步规范公路路政执法行为,转变路政队伍作风,提高执法水平,安福公路分局牢固树立以人为本、依法行政、执法为民的思想,严格遵守路政执法人员执法程序要求,坚决杜绝粗暴执法和随意执法行为。执法人员着装整洁统一,佩戴规定标志和证件上岗执法,指挥手势规范,说话和气,举止文明,杜绝“冷、硬、横、蛮”的工作态度。完善监督奖惩制度,加大执法透明度。
  安福公路分局多措并举,坚决杜绝执法人员违法违纪行为发生,着力打造一支依法行政、规范执法、文明高效、廉政自律的高素质路政执法队伍,促进安福公路事业又好又快发展,为社会经济发展、人民群众提供安全便捷优良的公路交通环境。