首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

新余市公路局强化安全隐患“清零”推进“平安公路”建设

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2018-12-05

  【本站讯】为进一步提升公路交通基础设施行车安全保障水平,新余市公路局将安全隐患“清零”工作放在首位,抓重点、强弱项、补短板,大力推进公路发展与安全保障“双同步”,加快完善公路安全生命防护工程,公路基础设施安全保障水平得到了显著提升,一道道安防工程为百姓的安全出行增添了牢固保障,也温暖着过往司乘人员的心。

  夜晚、雾天行车更安全。该局在G533和220线新余段实施一级公路中央隔离设施新建工程时,在每一个路口安装了太阳能爆闪灯,它能24小时闪烁,在雨天、雾天、夜晚等低能见度时对公路行车实施智能诱导,有效降低了低能见度情况下的驾驶风险,提升了行车安全保障水平。 
  更多三波型钢护栏在新余省道“上岗”。该局管养公路多为山岭重丘,弯道急,临水路段长,存在交通安全隐患,三波型梁钢护栏比以往安装的波型钢护栏更具有防撞性和安全性,为进一步打造出安全公路,该局2018年实施的公路生命安全防护工程全部按【2018】新的规范设计标准,安装三波型钢护栏,最大限度减轻事故和车辆、人员的损伤程度。
  校门前划震荡线门口划“斑马线”,孩子们出行更安全。为给祖国的花朵和未来系上“安全带”,该局认真开展了公路交通安全现场勘查,严格按照标准在各中小学校门口设置警告和限速交通标志标牌,在学校门前两侧均施划了两道新型热熔交通减速带(震荡线),在校门口标划斑马线,起到了很好的警示作用,有力确保了学校师生的出行安全,为祖国“花朵”茁壮成长安全护航。
   “彩虹公路”更靓丽更醒目,“公路停车区”更人性更舒心。分宜分局在省级养护示范路建设中,实施路面大中修、绿化美化、安全生命防护、排水系统整治、建设服务设施和景观工程,在临仙女湖段公路启动“彩虹公路”建设,修筑彩色沥青路肩,用色彩更好的诱导行车,在公路沿线采用升级改造老旧道班、利用空闲路边地等建公路停车区,在服务区、停车区、道班等增设公路配套设施,联合社会加油站升级建设公共厕所,司乘人员在此休憩歇脚,带着愉快的精神更好到走向远方。
  强化路域治理,保畅能力进一步提高。加强超限超载治理,继续开展路域环境治理,整治期间,出动执法人员和机械设备,拆除乱搭乱建和非公路标志标牌,清除乱堆乱放,清理整顿马路市场,公路环境基本实现“八无”的目标。结合绿化景观提升工程,将易倒伏的白杨树进行更换,在国道220线和533线及省道311线全部栽上桂花、樟树等常青树,组织养护技术人员及时清除枯死行道树,消除公路安全隐患。组织专业施工队伍对所辖干线公路安全设施进行了全面修复和增补,并对沿线公路防撞墙、公路标志、公路桥梁等安全设施全部进行了刷新。目前,县境内所辖干线公路安全设施醒目、焕然一新,为过往车辆及行人增添了一道靓丽的风景。