首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

抢晴天、抓夜间,全力推进项目建设

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2018-12-03

e2a8bbab7206ff0f791cd9bd8d8ad40a.jpg

  【本站特约通讯员 晏 群】(付新成  罗浩  李玉萍)S311袁州金桥至忠良段一级公路改建工程项目起于袁州区金桥村,下穿沪昆高铁、上跨浙赣铁路,沿老路延伸至袁州区忠良村,全长2.225公里,按一级公路标准设计,路基宽度24.5米,路面宽23米,设计时速60公里/小时。该项目建设可缓解宜春东城区周边特别是宜春高铁站附近的“瓶颈”制约,缓解宜春市城区交通压力和改善城市进出口交通紧张状况、减少公路交通事故,扩大宜春市中心城区的开发建设规模,带动宜春市区东面的经济发展,同时可完善本区域内公路路网,改善路网交通状况,因此该项目的建设十分必要,也十分紧迫。

  该项目开工后,因受天气、市政余土运输价格等原因影响,工期有所滞后。为严格按照上级部门下达的工期计划顺利完成施工任务,该项目制定了一系列措施,充分调动项目所有参战人员的积极性,利用近日难得的好天气,抢晴天、抓夜间,大家上下齐动,齐心协力,积极奋战,全力推进项目建设。一是积极与政府职能部门沟通,解决弃渣、取土问题。二是对土石方施工单位采取“保工期促节点”的奖罚措施,加班加点连夜施工。三是优化调整施工工序,快速推进各项施工任务。四是通过每日早、晚总结会统一思想,坚定信心,攻坚克难,实现施工进度的动态管理。五是确保施工生产安全,为工程施工顺利进行保驾护航。六是根据气象条件结合天气预报提前与物资供应商沟通,确保材料保障及时到位。七是安排好后勤保障工作,确保一线作业人员的生活和劳动保护,维护施工作业人员的职业健康。
  截至目前,该项目已完成盖板涵8道,圆管涵6道,清理表土1990m³,挖运淤泥18215m³,碎石换填9500m³,完成土方填筑15298m³,开挖排水沟2100米,预计十二月初将圆满完成垫层交工任务。