首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南西双版纳路政支队党委中心组集中学习加快建设社会主义法治国家

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南西双版纳路政支队 日期:2018-11-06
 9e262be3ab2ddb45dc534c7ec3562af1.jpg
 
b29de3185cf6ae343467fa6e57370f91.jpg
 
d4627a172366c86f30c13f4a9a323b10.jpg
 
e8c370d5507a1c860e5b4457fdab49f0.jpg
 
  【本站特约通讯员 白 峰】10月30日,云南西双版纳路政支队党委中心组开展第六次集中学习,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲“加快建设社会主义法治国家”内容。
  党委书记、政委李文荣领学了第十七讲“加快建设社会主义法治国家”,参学人员分别结合工作实际作交流发言。
  大家在交流发言中一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。党的十八以来,习近平总书记围绕全面依法治国提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了中国特色社会主义法治建设的一系列重大问题,为新时代深化依法治国实践,加快建设社会主义法治国家提供了根本遵循。党的十九大将中国特色社会主义文化同中国特色社会主义道路、理论、制度一道,作为中国特色社会主义的重要组成部分,强调要增强“四个自信”,表明党对文化地位和作用认识的极大深化,充分体现出高度的文化自觉和文化担当。
  该支队党委要求,要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确全面推进依法治国的总目标,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持党对全面依法治国的领导,牢固树立服务大局意识,紧紧围绕中心工作,密切关注经济发展新常态,依法保障公路的完好、安全、畅通,更加充分和有效地发挥公路对经济社会发展全局、社会主义新农村建设以及人民群众安全便捷出行的服务作用,使广大人民群众能够更好地享受公路事业发展的成果。
  坚持以人民为中心的发展思想,聚焦新时代人民群众安全、便捷、舒适出行的交通运输需求,紧紧围绕建设“服务型政府”“法治政府”目标,突出服务便民、执法为民,努力实现让人民群众在每一个路政执法案件中感受到公平正义的目标。
  坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,进一步强化教育引导、实践养成和制度保障,转化为每一名路政执法人员的情感认同和行为习惯。全面加强路政执法工作,充分发挥规范、指导、评价、引领社会价值的功能,惩恶扬善,化解矛盾,引领社会风尚,维护社会公平正义,促进社会主义核心价值观融入法治建设。
  进一步加强新闻舆论工作的组织领导,牢牢坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主基本方针,提高新闻舆论传播力、影响力,讲好路政执法故事,传播好依法治路声音,提高路政执法公信力。
  更加注重法律知识的学习和法律意识的养成,深刻认识到宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法制观念的重要性。全体路政执法人员要为普法、学法、用法营造良好的氛围,为建设法治路政营造良好的法治环境。
  加强路政文化建设,全面提升路政执法人员的思想境界、职业操守、人文素养,凝聚人心,汇聚力量,努力建设一支忠诚干净担当的路政执法队伍。
  该支队党政班子成员、支队机关各科室负责人、景洪、勐海、勐腊路政大队主要领导18人参会。