首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西省神木市新区至店塔工业片区大桥顺利合龙

通讯员:常金莉←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2018-11-02

 春运1.jpg

  【本站特约通讯员 常金莉】(王波  麻国雄)2018年10月31日下午3时30分,伴随着此起彼伏的鞭炮声和人们兴高采烈的欢呼声,最后一方混凝土的浇筑、振捣、收面工作圆满完成,经过全体建设者6个月日夜奋战的神木市2018年度重大建设项目新区至店塔工业片区大桥顺利合龙。

  神木新区至店塔工业片区大桥由榆林四通工程监理咨询有限公司监理,由陕西靖龙路桥建设有限公司承建,该项目起于新区滨河大道,横跨窟野河至店塔工业片区,桥梁全长689米,分为主桥、A匝道、B匝道三部分。其中主桥为双幅5跨,采用V型墩双室变截面连续箱梁,单跨最大跨径为86米,长度380米,宽度22米;A匝道为单幅5跨单箱双室等截面连续梁,长度152米,宽度10.5米;B匝道为左右两幅,左幅为5跨单箱双室变截面连续梁,长度157米,宽度8.49~9.89米,右幅为8跨单箱双室变截面连续梁,长度210米,宽度10.99~12.29米。

  该项目为神木市及晋陕蒙毗邻地区桥梁建设史上投资规模最大、长度最长、单跨跨度最大、技术含量最高、造型较为优美的V型结构箱式梁桥。本工程工艺复杂、工序繁多、施工节点控制性强、施工难度大,施工过程中采用了大功率旋挖钻机进行桩基作业、全桥一次性满堂支架及各型机械满足使用等大投入方式有效地缩短了工期;设置大孔径多排钢筋混凝土排洪通道和大断面钢管桩泄洪通道,成功破解了安全度汛的难题;成功地攻克了V型结构施工难点,合理解决了墩柱模板多样化、异型化等问题。

  新区至店塔工业片区大桥的顺利合龙,为该项目明年上半年全部完工打下了坚实的基础,让人民群众热切期盼的新区与店塔工业片区的跨区连接方便出行的梦想即将成为现实,对推动两区建设和全面提升神木城市功能有着十分重要的意义。工程建设过程中,有苗、彝、土家、汉族等各民族兄弟姐妹共同参与,大家庭团结一致,和睦相处,攻坚克难,砥砺奋进,充分发扬了中华民族的优良传统体现了新时代路桥人的工匠精神!