首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

安全检查小组深入工地开展安全检查

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2018-11-01

  【本站特约通讯员 晏 群】 (杨忠华  徐静)为进一步加大公路在建工程监督检查力度,彻底排查公路在建工程安全隐患,从源头上避免安全事故的发生。10月29日,宜春市公路局安技科科长李康带领直属分局安全科人员,组成安全检查小组,深入G320袁州沙田至分界段公路改建工程、中村至湖岗台至葛布头公路新建工程、S223袁州洪塘至湖田段二级公路改建工程、S311袁州金桥至忠良一级公路升级改造工程四个工地进行了施工安全检查。
此次检查主要采取在施工现场查看的方式,对工程项目从施工安全管理、安全生产等方面进行检查,重点检查施工单位是否按规程要求安全施工、安全标志是否摆放到位、施工区域与通行区域是否进行有效隔离、机械设备停放、材料的堆放是存在安全隐患等。
检查中发现有的工地安全设施摆放不规范等问题,检查组对相关施工单位下发了整改通知,责令施工单位对照问题逐一进行整改落实,并按要求加强施工现场安全监管,消除安全隐患。施工单位高度重视,表示将对照问题及时整改,提高安全防范意识,坚持不懈抓好安全工作。在保证安全生产和施工质量的前提下,加快工程建设进度。