首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南西双版纳路政支队党委开展违规经商办企业专项自检自查工作

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-10-31

bfeb12e96a17edc91513ab465210b8ef.jpg

  【本站特约通讯员 白 峰】10月下旬以来,云南西双版纳路政支队党委在支队机关及所属单位职工中开展违规经商办企业专项自检自查工作,进一步落实全面从严治党,加强事业单位工作人员队伍和作风建设。
  “坚决不违规经商办企业,不违规拥有非上市公司(企业)的股份或者证券,不违规买卖股票或者进行其他证券投资,不违规从事有偿中介活动,不违规在国(境)外注册公司或者投资入股,不违规从事其他营利活动。”在《承诺书》中,根据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》及事业单位人员管理有关规定,明确指出自查内容,要求支队机关及景洪、勐海、勐腊路政大队全体在职在编人员作出郑重承诺,由本人亲笔签字并按手印,对其承诺内容及内容的真实性负责。如经组织核查,有违规经商办企业相关承诺内容的,将按纪律规定进行从严处理,违反法律法规规定的,承担相应的法律责任。
  认真开展自检自查后,所在党组织如实填报《事业单位工作人员违规经商办企业自检自查汇总表》经单位后,加盖公章备查。
  “‘常抓不懈除病根。’继续在加强工作人员日常教育监管上下功夫,增强其纪律意识和法治意识,建立常态化监督检查机制,对工作人员违规经商办企业的情况不定期进行检查,发现违规经商办企业的,坚持‘零容忍’态度,一律严肃处理。”该支队党委负责人表示。