首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜春市公路管理局直属分局紧盯中秋国庆节点多措并举纠“四风”

通讯员:晏 群←点击姓名查看 单位:江西省宜春市公路管理局直属分局 日期:2018-10-12

  【本站特约通讯员 晏 群】(付新成  李玉萍) 为确保两节期间的风清气正,宜春市公路管理局直属分局高度重视中秋国庆期间纠正“四风”工作的开展落实,由分局督查办牵头成立了督查组,多措并举巩固拓展落实了中央八项规定精神成果。
一是加大警示教育。分局通过干部职工大会和领导班子周例会,对广大党员干部职工进行典型案例学习,以反面教材警示干部职工中秋国庆期间廉洁过节,同时要求领导班子成员紧盯中秋国庆,对分管部门的干部职工常提醒,杜绝违反“八项”规定、铺张浪费、送礼等陋习现象的发生。分局纪检组利用微信等学习平台,组织广大党员干部学习了省纪委和市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,并组织各项目工区政监部人员对一线干部职工开展了廉政宣传和廉政学习教育,加大了对项目工区的廉政管理。
二是畅通举报渠道。分局纪检组将各类举报方式宣传覆盖到全分局,方便广大群众发现问题及时举报,并设立了举报箱。
三是开展明察暗访。两节期间,分局督查组深入分局各项目工区、工地和道班一线进行明察暗访,收集群众意见和 “四风”相关线索。
四是加强对机关和项目工区内部食堂的监管。两节期间,分局对机关和项目工区内部食堂加强了监管,严禁借过节之机搞请客送礼、公款吃喝,地下“吃喝”等违反“四风”问题的行为。通过开展上述相关工作,该分局未收到有关党员干部“四风”问题的相关线索,机关和项目工区内部食堂也未发生“四风”相关问题,分局中秋国庆期间广大党员干部均能做到廉洁过节,过节气氛风清气正。