首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

金溪公路分局提前做好双节期间公路安全保畅工作

通讯员:杨志猛←点击姓名查看 单位:江西省抚州公路局金溪分局 日期:2018-09-14

  【本站通讯员 杨志猛】中秋、国庆节即将来临,金溪公路分局提前部署,以良好的路容路貌确保小长假期间公路安全畅通。

  一是加强公路养护。加强节日期间的路面保洁力度,对重点路段增加清扫次数,调整清扫时间,避开出行高峰时段。机械和人工共同协作,及时清理路面污染物和路肩堆积物,保证路面畅通无阻。

  二是加强路政巡查。坚持节日期间公路巡查工作不间断;及时清理路面障碍物;拆除违法标志标牌、占道经营清理等工作,确保道路安全整洁畅通。

  三是加强安全检查工作。节前组织一次全面的安全检查。抓好安全隐患治理,重点加强路面病害的维修保养及施工现场的安全监管;扎实开展公路隐患排查整治;对安全管理的重点环节尤其是桥梁、急弯陡坡、平交道口等重点路段进行隐患排查,做到排查不留盲区,发现问题及时整改。