首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

学习《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》心得体会

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-08-24

29d1c67f33baefd57588a3472c628c91.jpg

  【本站特约通讯员 白 峰】2018年8月23日上午,我参加了西双版纳路政支队党委理论学习中心组2018年第五次集中学习,原文学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三十讲《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》。

  我认为,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和先前出版的《习近平谈治国理政》《习近平谈治国理政》第二卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的生动历程,充分反映了习近平总书记为新时代中国特色社会主义思想的创立所发挥的决定性作用和做出的决定性贡献。学习研究《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,可以深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一思想的鲜明理论特色,给人以信心、智慧和力量。
  通过原文学习,结合自己的认识,公路路政管理机构深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想至少要做到以下三个方面的要求:
  一是高站位,不含糊。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到真学真信真用,在学思践悟中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把坚决维护好习近平总书记的领导核心地位作为最大的政治任务和首要的政治纪律,坚定不移地在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实。切实增强学习自觉,工作再忙也要挤出时间学,做到“天天见、天天新、天天深”,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到三个“一以贯之”,切实提高政治站位,坚守责任担当,着力加强对路政执法人员的政治引领和政治吸纳,增强党的执政能力建设。
  二是敢破题,不懈怠。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实党的十九大各项决策部署贯通起来,把我国社会主要矛盾发生变化所带来的新要求新挑战作为极端重要的课题加以认真思考和研究,准确把握路政管理机构的法定职责。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同坚持不懈抓作风改作风转作风结合起来,增强工作主动性,提升组织力、创新力、行动力,善于识变应变求变,精准识别新矛盾新问题,敢于动真格、破难题,对路政管理事业发展所涉及到的各方面、各层次、各要素进行统筹考虑,推动党的政治建设各项部署落地生根。
  三是敢担当,不躲闪。担当是一种行为,更是一种品质。路政管理机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务必把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,研究新问题新挑战新要求,展现新气象新格局新作为。要坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,深化对有效方法和规律的认识和研究,积极谋划拓展和提升。作为行政执法工作者,要坚定为人民服务的宗旨意识,在执行公权力时,莫忘有权就有责。工作当中的每一个行政行为、每一个行政决策都必须以人民的利益为出发点和落脚点,将为民负责贯穿于每一项工作的始终,将敢于担当内化为意志品质,坚持依法执政,规范执政行为。路政管理工作纷繁复杂、千头万绪,只有爱岗敬业、踏实干事,做到不揽权,不越位,不推诿,不藏奸,自己职责范围内的事情敢担当,把承担责任作为建功立业的动力,主动承担后果,才能使自己不辱使命,努力将党的十九大各项决策部署转化为路政管理工作的生动实践。