首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南省路政总队检查考核西双版纳州干线公路安全生产工作

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-08-10
9a53125546a9593f1b66e5abb8768520.jpg
 
6bc71b08a35b968a26558f1645d93630.jpg
 
98ae5470080287ef627e065d8cbd7bc1.jpg
 
b13bef3d9b5364e20d4ac48681f83f07.jpg
  【本站特约通讯员 白 峰】8月8日至10日,云南省路政总队副总队长李新一行6人到西双版纳州开展干线公路第三季度安全生产监督检查暨半年考核工作。
  云南省路政总队第三检查组检查组先后巡查国高网G8511思(茅)小(勐养)高速、小(勐养)磨(憨)高速、国道213线等州内重点干线公路,现场查看小(勐养)磨(憨)高速公路勐远特大桥险情,在西双版纳路政支队、西双版纳高速公路路政大队、景洪路政大队,通过召开座谈会、查看台账资料等方式,检查了对桥梁、隧道、涵洞设施的巡查、处置,公路应急保通、安全防汛防灾措施布置落实,安全隐患排查处置,应急值班制度、应急培训、应急演练执行、路巡日志、单位内部安全等方面的情况,充分肯定全州干线公路路政机构在安全生产工作中取得的成绩,现场反馈需要整改完善和加强的公路安全生产措施,并要求做好汛期灾害、公共卫生和社会安全等突发事件的防范、应对及维稳工作。
  2018年以来,该州干线公路路政机构牢固树立隐患就是事故的风险意识,完善充实安全生产组织机构,落实安全生产责任制。常态化开展公路安全隐患排查,坚持每月对干线公路、桥梁、公路附属设施和危险化学品开展一次安全隐患排查,堵塞漏洞、排除隐患、不留死角,对危桥、危隧、危涵及存在安全隐患的路段,与公路经营、养护、交警、安监等单位协调联动,研究实施适当的限速、限载、警示、公告、消除危险源等措施,把安全隐患消除在萌芽状态,落实安全生产闭环管理。加强涉路施工现场监督管理,加大安全事故防范力度,完善公路突发安全事件应急预案。路政巡查车辆均配备GPS车载定位系统、行车记录仪、应急灯、锄头、铁铲、锥形桶等设备和工具。开展道路交通事故应急和火灾逃生演练各1次。严格执行值班备勤、信息上报、分级响应、交通保障与恢复、事故调查等工作程序和要求。加强防汛防灾,严防自然灾害引发公路安全责任事故。 
  据介绍,今年1至7月,该州干线公路路政机构查处路政案件63起,行政处罚案件18起。普通干线公路共消除影响行车安全隐患90处,拆除治理非公路交通标志52块(副),查处公路沿线摆摊设点151起,清理、治理公路沿线堆积物37起,整治沿线倾倒垃圾22起100平方米,取缔、清理未经许可的平面交叉道口23个,取缔加水点1个,责令拆除在公路控制区私搭乱建4处680平方米。
  截止去年底,该州境内国省道干线公路总里程达1209.372公里。其中,高速公路255.725公里,国道公路454.853公里,省道公路498.794公里。