首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

分宜公路分局推进公路沿线“厕所革命”

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2018-08-08

  【本站讯】近日笔者巡查时发现,省道311线分宜洋江公路停车区内的公厕已经建成,西茶村、大路边存也相继建起了公厕。经了解,分宜公路分局在省道311分宜段按10公里左右规划公厕,在双林、凤阳、洋江三个镇各建一个公厕,解决公路司乘人员的“方便不方便”难题。

  为着力破解普通公路厕所少、服务功能不健全等问题,该局通过“新建一批、改建一批、提升一批”,全力推进“厕所革命”,对道班、普通公路服务区、停车区、机关院内、家属区等已建厕所进行建设和提升,完善公共厕所软硬件设施,目前已将道班、机关和两个小区的公厕全部向社会开放。在省道311线省级示范路建设中,按全域旅游建设的要求,在洋江停车区、凤阳服务区新建设两座公厕,将双林道班原有厕所建成小型公厕,加强与乡镇、村以及加油站的合作,共建小型公共厕所,促进交通与旅游融合发展。在公厕建设中大力推广装配式公厕,采用生物除臭、生物降解、微水冲等先进技术,镇村公厕日常管理以村委为主,公路部门建设的安排道班养护人员管理。
  该局下一步将继续把公路沿线“厕所革命”建设作为公益服务的重要内容抓实抓好,不断提升公路综合服务能力,提升服务品质和管理水平。在公路旁设立公厕指示标志,在公路信息板上标示公厕位置,方便群众、驾操人员和公众如厕。届时,不只是司乘人员就是骑行者,都能想方便的时候就能方便。