首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

广昌公路分局组织人员参加红十字会应急救护培训

通讯员:刘艳群←点击姓名查看 单位:江西抚州公路局广昌分局 日期:2018-08-06

  【本站通讯员 刘艳群】8月2日,广昌公路分局为提高职工的安全防范意识和自救互救能力,切实保障广大职工生命健康安全,积极响应广昌县政府号召,组织10名骨干职工前往县一中参加县红十字会组织的为期一天半的应急救护培训。该次培训的主要内容包括:一是现场心肺复苏术,气道梗塞急救,创伤急救基本技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等技术);二是溺水、烧伤等意外事故及家庭急救的知识和技能。   

  经认真严格的培训后,参训学员均通过了应急救护培训的理论考试、现场心肺复苏术及包扎模拟考试。该次培训,使部分职工掌握了基本的急救知识和技能,提高了干部职工实际处理应急突发问题的能力。