首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南西双版纳路政支队开展文明交通劝导志愿服务活动助力创城

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-08-03

e9caf8f3d94599f9d9fa77f91b5ddded.jpg

  【本站特约通讯员 白 峰】“请走人行道、请不要翻越护栏……”8月2日下午,云南西双版纳路政支队组织5名志愿者来到景洪市主城区版纳大厦路口,开展“文明人车行 和谐交通情”为主题的交通志愿服务活动,助力创城。

  版纳大厦路口是景洪市区最繁忙的交通要道之一,车流量大,人流密集。在活动现场,愿者在们身穿红色标志服,头戴小红帽,手执劝导牌,协助交通警察重点对机动车不礼让斑马线、不遵守交通信号、行人和机动车闯红灯、不按规定车道行驶、违章停车等不文明交通违法行为进行劝导,及时纠正行人翻越护栏、绿化带、在机动车道随意行走、自行车、电动车乱停乱放等不文明行为。在活动期间,志愿者还为行动老人、小孩人提供帮助,协助他们顺利通过交通路口,并积极向过往群众宣传不遵守交通信号灯、无证驾驶、乱穿马路等交通违法行为的危害性,倡导广大市民文明出行,培养良好的出行习惯,共建和谐交通,共创文明城市。

  文明创建是一场攻坚战,更是一场持久战。“做好志愿服务工作,把文明交通理念传播到更多市民心中,为建设全国文明城市添砖加瓦是我们的责任和义务,我愿竭尽全力贡献自己的一份力量。”参与劝导志愿服务的志愿者纷纷表示。在志愿服务活动过程中,广大市民和司机朋友们也非常支持与配合志愿者的工作,对志愿者的微笑服务表示钦佩与赞赏。
  据悉,这次景洪市文明办组织的“文明人车行 和谐交通情”百人交通志愿服务活动,参与的志愿者以各级文明单位为主,当天下午,75名志愿者在景洪市区黎明万象路口、大润发路口、版纳大厦路口集中开展文明劝导服务活动,积极培育文明社会风尚,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,做文明交通的践行者和传播者,开展文明交通劝导志愿服务活动,为景洪市创建全国文明城市工作贡献一份力量。