首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西抚州广昌公路分局鏖战酷暑精修勤养确保莲花节期间道路安全畅通

通讯员:刘艳群←点击姓名查看 单位:江西抚州公路局广昌分局 日期:2018-07-12

  【本站通讯员 刘艳群】盛夏七月,“中国白莲之乡”广昌县,又将迎来一年一度的盛大节日—“国际莲花旅游文化节”,届时全国各地的嘉宾乃至世界各国的宾朋将聚集广昌观赏娇艳多姿的万亩荷花,游览享誉全国的千年古镇,探访红色足迹重温革命精神。为确保莲花节期间道路安全畅通,广昌公路分局精心筹划、科学安排、精修勤养。

  近日,该局管养国省干线公路上,炎炎烈日下,呈现一片热火朝天、干劲十足的景象。沿途穿着桔红色安全服的一线养护人员头顶烈日忘我工作:有的规范地修补坑槽、有的扎实地清理水沟、有的精心地修剪高草、有的专注地整修路树……,盛夏肆虐的阳光灼伤了他们的肌肤,淋漓的汗水浸透了他们的衣衫,紧握切割机、锄头、铁揪、镰刀的手掌上长出一颗颗的血泡,他们依然全神贯注地投入到各项养护工作中,铆足干劲完成各项养护任务。
  广昌公路人多年来在身边(前辈全国劳模吴忠华,全省劳模裴大礼;同辈交通部劳模、全省劳模吴广贤等)劳模精神的感召下,将不断地凝聚成一支务实、进取、高效和能打胜仗的奋进团队。莲乡公路也将在莲乡公路人的精心呵护下,更通畅更美观更安全,为全面建成小康新广昌提供坚实的公路通行保障。