首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南版纳路政支队纪委组织党员干部参观反腐倡廉教育基地

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-07-09
     
995172d9698c5f318471b134ba047c3d.jpg
 
605a06061ae2ce15f7f315e91ba2ac68.jpg
 
2dbf74f0fba20650657a16dbfde17380.jpg
  【本站特约通讯员 白 峰】6月26日,云南西双版纳路政支队纪委组织37名党员干部参观版纳州反腐倡廉警示教育基地,结合自身实际和全面从严治党工作的要求开展反腐倡廉专题警示教育。
  在讲解员的引导、讲解下,党员干部依次参观反腐倡廉阳光区、警示区、体验区,一幅幅生动的图片,一句句迟到的忏悔,再现了党的十八大来各种职务犯罪的典型案例。
  “智者以别人惨痛的教训警示自己、愚者用自己沉重的代价唤醒别人?”讲解员说道,导致这些党员干部走上犯罪道路的一般存在以下几种情况:信念坍塌、底线思维缺失、法律观念淡薄、商业“围猎”无孔不入、监管制度粗疏和跟踪管理有盲区。要想不出问题,就要做到警钟长鸣,只有加强理想信念培植,才能铸牢执政为民的精神之魂;只有不断强化道德法纪的修养锤炼,严格日常行为约束,才能夯实敬德畏法的思想之基;只有树牢严管就是厚爱的理念,扎实制约权力的笼子,才能抓紧从严治党的关键之举。
  “治污者,自己不能成为污染源”,“全面从严治党,越往后越严”是这次开展反腐倡廉专题警示教育的主要目的。在党员干部身临其境中感受到心灵的震撼和思想灵魂的洗礼之后,该支队纪委书记杨英强调了四个方面的要求:
  一是要培养崇高的信仰和明确的价值追求,紧盯目标努力奋进。具备崇高信仰,才会把毕生追求的事业看得比权钱还要重要,才会在不懈努力中不断充实人生履历,才会越过险滩急涧实现人生的精彩。
  二是从严治党,必须把纪律挺在前面。纪律使人明辨是非,纪律提醒党员干部遵法纪、讲原则、持正义、守底线;只有时刻谨记党的规矩制度,遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众纪律,自觉用党章和党内政治生活准则来规范自己的一言一行,在任何情况下首先想到纪律,以纪律为准绳,就一定能做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。
  三是要敢干事、能干事、干成事、不出事。无论身处哪个岗位,都要正确对待手中的权力,铭记自己的职责。不徇私不枉法,严格按照相关的法律法规办事;常怀清廉之心,常思尽职之责,常悟正义之道。切切实实把违规操作扼杀在萌芽状态,把徇私枉法消灭在最初的摇篮,这是做好本职工作的基本保证。
  四是要具有强烈的担当意识。工作中要讲态度,比务实,敢于担责;要讲学习,做到学以致用,发扬钻研精神。做到有的放矢;要讲品质,做到严谨细致,发扬工匠精神。创新创优;要讲纪律,做到遵纪守法,发扬廉洁精神。要不忘初心,始终廉洁,头脑清醒、严格自律、慎重交友、防范小节,做到健康成长、快乐工作、幸福生活。