首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南勐腊路政及时制止利用桥下空间堆放物品行为

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-06-25
85af4a09beefcbf2af815530e7179562.jpg
 
e5be7d58ca4842c61a1a8dda1eaadfb1.jpg
 
7ca54fe3bee3a3f878c4306a835292f1.jpg
 
  【本站特约通讯员 白 峰】6月21日,云南勐腊路政大队依法制止一起利用桥下空间堆放物品的违法行为,并帮助当事人搬离堆放物品,劝其回乡。
  当日上午,该大队执法人员巡查至国道213线2883公里加700米处时,发现有人在小(勐养)磨(憨)高速公路跨线桥下堆放物品并生火,巡查人员立即进行制止。
  经了解,该县尚勇镇的一名拾荒老人,因离异后无地容身,便在桥梁下临时居住。了解情况后,执法人员对其耐心劝离,临走时执法人员康富兵还给老人留了一瓶矿泉水,并自掏腰包给了老人50元钱让他买车票回家。
  公路桥梁作为公路的重要组成部分,对公路的安全畅通有着重要的作用。为保障桥梁安全,我国《公路安全保护条例》第二十二条规定,禁止利用公路桥梁(含桥下空间)堆放物品、搭建设施、铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其他有毒有害气体、液体的管道等危及公路桥梁安全的活动。拾荒老人在桥下空间内堆放拾荒来的废纸、塑料等易燃物品,并利用桥墩生火的行为,很容易引起火灾烧毁公路桥梁。
  勐腊路政大队提醒,如果市民朋友发现影响公路桥隧结构物安全的行为,请及时拨打12328交通运输监督服务电话,公路路政管理机构将第一时间进行制止、查处,保证公路安全畅通。