首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南景洪路政大队开展道路交通事故应急演练

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-06-21
7059b897e9bf21e5d5099d2841217fca.jpg
 
d63e411978272c7385720266d57d2d6e.jpg
 
8d9bcb59fcf42d1fa4b44e7f4bf88bac.jpg
 
61d6b818455c9d55b68c85fcc3b1895e.jpg
 
b957a0b62c43af3fcc8588c694a4d234.jpg
 
  【本站特约通讯员 白 峰】6月20日上午,云南景洪路政大队开展道路交通事故应急救援演练,西双版纳州市交通运输系统和昆曼运输公司、市交警大队、市人民医院等100余人参加实战救援演练。
  应急演练模拟西双版纳昆曼运输公司一辆大型客车载客从景洪发往勐养,上午8时20分,当车行驶至景洪市允景洪镇平掌村境内省道勐(养)打(洛)公路24公里加850米右侧时,突遇山体滑坡事故,造成车辆损坏、乘客受伤,需要现场救援。
  该大队接到12328交通运输监督服务电话的救援指令后,马上启动道路应急抢险救援处置预案,第一时间赶赴现场,并与交警、医院、运政、西双版纳昆曼运输公司等部门立即开展抢险救援。演练中,该大队第一时间配合转移被困人员,将受伤人员从事故车上转移到安全地带进行紧急救治,协助交警快速完成事故路段交通管制,并完成现场勘验、路产损失现场调查取证、现场疏导交通、清除障碍物和现场撤离等演练项目。经过40多分钟的努力,现场处置完毕,公路恢复畅通。
  在救援演练过程中,全体参与救援人员行动迅速,处置准确得当、救援及时,弘扬“生命至上、安全发展”的思想,以其熟练的业务技能和良好的精神风貌,展示应急救援队伍的风采,为有效应对重特大道路交通事故的发生,形成快速处置、运转高效、多部门联动配合的交通事故应急救援体系积累了实战经验。
  这次应急救援演练,不仅提高了各联动单位的协同意识和实战反应能力,还检验了各相关部门应对道路突发事故的抢险救援能力,为预防处置重特大道路交通事故,最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下良好基础。