首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南西双版纳路政支队积极开展精准扶贫工作

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南西双版纳路政支队 日期:2018-04-16
defbc5544eb954a71cacadecdc2b18d4.jpg
 
1aaddcbc688d693f8d49cf09cab6a6e3.jpg
  【本站特约通讯员 白 峰】自挂钩扶贫云南勐海县勐宋乡大安村曼西龙拉村民小组4户贫困户以来,云南西双版纳路政支队主动融入“挂包帮”“转走访”的脱贫攻坚大潮中,在州交通运输局的统一组织安排下,充分发挥自身优势,积极开展精准扶贫工作。
  目前,曼西龙拉村小组到大安村委会的6.077公里四级水泥混凝土路面已建成投入使用;在国家双扶政策(每户建房补助6万元,无息贷款6万元)和点对点、户对户、人对人的帮扶下,全村33户贫困户全部搬进宽敞明亮的90平米安居房;建起村民活动室、篮球场和寨门;家门口有太阳能光伏发电的路灯,还有轮式垃圾桶;聚居在这里的拉祜族这一直过民族已经用上电视机、电冰箱、太阳能热水器等现代化日用产品。
  2017年充分利用“直过民族地区自然村公路建设项目”政策,修通了从村小组到每家每户的3.6公里进村入户道路,为加快发展茶叶、竹业和养殖业提供了良好的交通基础设施保障,有的农户还买来农用面包车跑运输。党的精准扶贫政策,使曼西龙拉村发生了翻天覆地的变化。