首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南省西双版纳路政支队组织职工观看电影《厉害了,我的国》

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-03-09

 b9557f6f141e35ac0ea1a71ada2385c1.jpg

 

8537fdb948040e66a822b7997ce15720.jpg

  【本站特约通讯员 白 峰】3月9日,云南省西双版纳路政支队组织景洪路政大队、机关各科室共30余名职工观看记录电影《厉害了,我的国》。

  该影片由中央电视台和中国电影股份有限公司联合摄制,重点将党的十八大以来,我国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性成就,全方位、多层次的展现在观众面前。

  从港珠澳大桥、胡麻岭隧道,到郑万铁路、上海洋山港自动化码头等一个个超级工程,无不展现出中国基础建设的强大实力和辉煌成绩。大规模的航拍镜头记录下祖国的壮美山河,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像也让人倍感震撼,心潮澎湃,无数个中国符号汇聚成一股中国风,更加紧密的联系在一起。一张张中国基础建设的大网,编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。

  观影结束后,大家纷纷表示,这部电影浓缩了中国五年来的飞速发展。作为一名路政行政执法工作者,坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一定能继续稳步发展,继续奋勇向前,继续走向辉煌。

  “有一种幸运,叫我是中国人。有一种幸福,叫我是中国人。是这部电影里的一句旁白,也是我看过这部电影后的心声。”该支队机关一名党员说道。