首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林公路局古城滩超限站开展春季治超集中整治行动

通讯员:薛 宁←点击姓名查看 单位:陕西榆林古城滩超限运输检测站 日期:2018-03-09

 d9229a31c10686f778c4fadc780802f3.jpg

95ff4197ef594eca9a9905299935f5c4.jpg

  【本站特约通讯员 薛 宁】近日,榆林公路局古城滩超限站治超执法人员联合辖区内榆林市交警三大队金鸡滩中队民警开展了联勤联动治超集中整治行动。
  此次“集中整治行动”由交警三大队和古城滩超限站联合带队,按照春季集中整治活动要求认真组织,科学部署,重点在辖区S204省道榆林界至郭家伙场等区域、路段进行布控,加大对运输砂石、煤等恶意超限车辆的打击力度,采取流动稽查和固定站点检测、不定时检查的工作方法,严格按照交通运输部和公安部文件精神,统一执法标准,规范执法程序,对经检测确定的违法超限车辆,要严格实施卸载,并移交当地公安交警部门处理。在3月5日到3月6日两天时间内,联合执法人员共查获超限运输车辆8辆,卸驳载货物312.16吨,春季治超集中整治专项行动初显成效。
  据了解,古城滩超限检测站将针对春季超限治理、盲区绕行等情况,继续联合当地公安、交警等部门,不定期开展类似的流动联合执法集中整治活动,依法加大对超限超载的治理,最大限度保护道路、桥梁和群众生命财产安全。