首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南省景洪、勐腊公路机构及时清理危险树木消除隐患保安全

通讯员:白 峰←点击姓名查看 单位:云南省西双版纳公路路政管理支队 日期:2018-02-13

 7f95f0fa95c93d8fbdaac0fc99ff57ec.jpg

6738f1f709d4f687a48c90115f171ef3.jpg

25588a76c40d85e5d7b90abf04a1c860.jpg

  【本站特约通讯员 白 峰】2月7日至9日,云南省景洪公路路政管理大队勐仑中队联合勐腊公路分局,清理辖区3条国省干线公路两侧29棵危险树木,确保春运期间公路通行安全。

  云南省景洪、勐腊公路管理机构在前期对辖区国道213兰(州)磨(憨)线、省道327景(洪)(勐)仑线、省道218元(江)勐(醒)线,开展公路两侧树木安全隐患排查中发现29棵干、枯死树木,经依法办理树木砍伐、清理许可手续后,及时清理这些危险树木的安全隐患。

  勐腊公路分局组织吊车、货车对沿线枯树、死树等危树木进行清理运输,重点清除枯死树木或者空心的树干,并对伸入公路有效行车路面的枝杈、藤蔓等植物进行清除。在作业过程中,路政管理人员在施工路段做好公路通行临时管制,尽可能避免伐落的枯树、枯枝对周围农作物、居民房屋、高压电线的损坏,有时还爬上货车车顶清除吊在公路上方的树枝、藤蔓,将散落路面的枯枝及树叶清扫干净,保证路面整洁畅通。

  据悉,这次清理枯死树木消除安全隐患工作中,勐仑路政中队出动人员6人次,3车次;清理危险树木29棵,其中,省道327景仑线枯死树木4棵、国道213线枯死树木4棵、省道218元勐线枯死及修枝树木21棵。