首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林古城滩超限检测站五项举措开展好春运及今冬明春安全生产工

通讯员:李亚雄←点击姓名查看 单位:陕西榆林古城滩超限运输检测站 日期:2018-02-11

92c44e145708f93f3c94a3a42883ea62.jpg

df0086f5e96f134b4a669273834f0adb.jpg

  【本站特约通讯员 李亚雄】为进一步深入推进安全生产工作,切实抓好春节期间安全生产工作,有效预防各类安全事故,尤其是检测场地安全保畅工作。我站在开展节前安全大检查的基础上,多项措施并举,确保安全生产无事故。

  首先我站按照上级文件要求,成立了“春运及今冬明春”安全工作领导小组。召开安全布置会,同时根据公路局下发文件要求,开展冬季安全生产大检查、大排查、大整改活动。
  一是落实值班制度。站值班领导必须坚持24小时在岗在位,认真履行职责,强化值班纪律,不得擅自离岗离位。
  二是突出特殊情况处置。切实做好安全保畅工作,针对可能出现的雪雾天气,立即启动除雪保畅应急预案,保障检测场地周边,车辆畅通。
  三是狠抓安全管理。通过召开节前安全布置会,分别对职工进行强化教育,细致分析站上的安全现状、存在的不足和可能出现的意外现象。
  四是强化车辆管理。切实加强车辆动态管理,尽量控制车辆的使用频率。
  五是搞好后勤保障。抓好饮食安全卫生工作,严格做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,要求合理饮酒。确保度过一个平安、幸福、愉快的节日。