首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

王爱和厅长暗访督查新余春运交通运输安全等工作

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2018-02-12

  【本站讯】2月9日,春意盎然,俏皮的新余梅花绽开骨朵。江西省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到新余市督查春运期间交通运输行业安全稳定工作,轻车简从,不打招呼,直接实地检查新余春运交通运输安全、路域环境治理、超限超载治理等工作开展情况。

  王爱和在副市长徐文泊等市区领导和交通局、公路局负责人陪同下,驾车实地检查新余境内新余绕城公路建设现场、普通干线公路和农村公路路况,以普通旅客身份体验新余市汽车站、火车站购票过程,在公交站台查看公交车到点和服务情况,在市路网中心监控平台认真观看视频监控,深入治超站点查看治超情况。
  王爱和指出,保障春运期间的安全稳定,是交通运输部门当前的头等大事和政治任务,决不能有丝毫马虎和懈怠。要细化措施,严防死守,努力保障春运期间公路运输安全稳定有序,切实查堵安全漏洞,严格防范安全生产事故发生,突出抓好道路客运等八个重点领域的专项整治,严格落实部门监管责任,狠抓企业落实主体责任,铁拳硬手消除不安全因素。在认真听取了市交通局、公路局等单位的工作汇报后,他对新余交通运输工作取得的成绩给予充分肯定,要求新余交通公路部门近期乃至今后要切实做好以下工作:
  一是围绕“新宜吉跨行政区转型合作试验区”规划建设要求,加快推进新余绕城公路、新吉城际铁路的建设工作,抓紧推进试验区交通总体规划修编工作,力争早日完成修编及批复工作。二是贯彻落实习近平总书记对农村公路提出的“建好、管好、护好、运营好”重要指示精神,加强组织领导,落实工作任务、资金投入、机构、人员及保障措施,争取新余“四好农村路”建设工作走在全省前列。三是大力开展公路路域环境和交通秩序综合整治工作,建立起“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作机制。四是认真谋划2018年交通运输建设目标任务,加强调度,推动项目尽早实施,保质保量完成建设任务。五是公路部门要谋划好“十三五”后三年工作,加快推进国省道升级改造和养护大中修,确保刚性基础设施建设目标提前完成,健全完善公路养护体制机制,建立专业养护队伍,大力抓好公路生命防护工程建设,提高公路安全防护水平,打造“畅安舒美”示范路。