首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林大保当治超站开展路政执法服务大走访活动

通讯员:曹李华←点击姓名查看 单位:陕西榆林大保当超限运输检测站 日期:2017-11-03

春运3.jpg

春运2.jpg

  【本站高级通讯员 曹李华】为贯彻落实中央财经领导小组第十六次会议精神,落实《国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》和《交通运输部办公厅公安部办公厅关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》精神。近日,大保当治超站结合治超工作实际,从即日起组织开展为期1年的以“三服务两监督”为主题的公路执法服务大走访活动。
  为深入开展此次公路执法服务大走访活动,该站一是该站召开职工动员大会,制定实施方案,成立领导小组,明确主要任务和活动形式;二是落实每月大走访进度和责任人,细化走访内容。其中开展“站长大走访”不少于1次,实行“送法进企业”不少于2次,实行“执法开放日”不少于2次,实行“开门评执法”不少于1次,实行“上门送服务”不少于2次,确定每月20日为“站长接访日”,及时回应和解决管理相对人对路政治超法规政策的变化,推动执法服务再上新台阶,保证法规政策执行到位。三是在活动中创新机制,全面了解大件运输企业、管理相对人与路政治超日常管理相关的关联企业和相对人执行公路法规制度情况,介绍相关政策,分析实际困难,向管理相对人公布并介绍业务事项和办理流程、权力和责任清单,以及行政处罚和行政检查事项清单。同时,以对群众负责的态度,坚决把中央、国务院促进物流业发展、服务群众出行的要求贯彻好、落实好。