首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

古浪高速路政大队全力应对冰雪天气保畅通

通讯员:朱占江←点击姓名查看 单位:甘肃古浪高速公路路政执法管理大队 日期:2017-10-10

  【本站讯】10月8日至9日,古浪境内普降大雪,古浪高速路政执法大队管辖G2012线营双高速公路路面积雪、结冰异常严重,给过往车辆通行造成极大的不便,尤其是在上行线K385至K396段大量车辆受阻。该大队及时启动应急预案,全力应对冰雪天气保障公路畅通。
  一是正确研判路面情况,及时向上级和路警联合指挥中心报告路况信息和实施临时交通管制建议,确保信息畅通;二是指挥疏导过往车辆,提醒驾驶员减速慢行,确保安全;三是配合养护部门在急弯陡坡路段除雪防滑;四是进一步加强应急工作联动机制,联合交警、养护、收费、救援部门共同处置,充分发挥“一路四方”联动优势;五是于9日17时至10日10时在土门匝道口对下行线车辆实施交通管制,耐心向司乘人员作解释说明工作,配合收费站维护秩序,并对受困车辆及司乘人员提供力所能及的帮助。大队路政人员克服重重困难,经过不懈奋战,确保了辖管公路的安全畅通。