首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林九里山治超站“国庆、中秋”双节期间治超工作成效显著

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西省210国道九里山超限站 日期:2017-10-10

春运7.jpg

春运6.jpg

春运5.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为有效遏制盲区路段非法超限运输车辆上升势态,确保“中秋、国庆”双节期间公路安全畅通,不断巩固治超成果,扩大监管范围,为广大人民群众提供一个良好的节日通行环境,九里山治超站领导班子主动放弃双节休息时间,加大盲区超限治理工作力度,成效显著。
  此次节日治超严格按照“加强配合、各司其职”的原则,继续推行(交通运输部令【2016】第62号)文件政策,全面实行站领导带班,流动稽查与公安民警24小时不间断上路巡查工作模式。重点整治辖区国省干线公路及部分县、乡道路行驶的超限、超载货物运输车辆。特别针对各类恶意超限、超载,阻碍、暴力抗法、聚众闹事、强行冲卡等不法行为。并根据部分超限超载运输车辆昼伏夜行、打时间差等情况,充分利用治安检查执法站点等优势,加强布控、蹲点守候,使治理行动做到有的放矢。
  经过严密的工作安排部署,并持续路政、公安交警部门联合治超的工作机制,无论是在组织协调、还是人员配备,都实行共分享、互沟通、齐协作的工作目的,大大维护了双节期间道路通行安全,净化量化了良好的道路运输环境。
  节日期间,共出动路警执法人员20人次,执法车辆4辆,检查涉嫌超限车辆120余辆,查处超限车辆5辆,分驳载货物28.22吨,交警部门累计罚款5800元, 扣分20分。