首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林王圈梁治超站:双节期间执法保障“不打烊”

通讯员:朱 江←点击姓名查看 单位:陕西307国道王圈梁治超站 日期:2017-10-10

春运8.jpg

  【本站高级通讯员 朱礼军】国庆、中秋长假期间,为切实保障辖区道路桥梁安全畅通,确保人民群众度过一个美丽祥和喜庆的节日,王圈梁治超站按照榆林公路管理局有关要求,依法开展治超执法保障工作,对货运车辆违法超限运输、大件运输车辆逃避监管等行为进行了查处整治,得到辖区群众的好评。
  该站对“双节”期间道路交通安全保畅工作高度重视,节前就召开专门会议部署有关工作,会同交警部门研究制定了方案措施和应急预案,明确了值班人员及要求,确保节日期间执法力度不减、整治措施到位。节日期间,执法人员重点加强对303省道定边彭滩至杨井、307国道靖边至定边等路段的巡查,严查通过短途驳载、绕行等方式进行超限运输的违法行为,并积极参与拥堵路段的交通疏导工作。据统计,10月1日至10月8日,王圈梁治超站共参与执法304人次,出动执法巡查车辆48辆次,查处违法超限运输车辆5辆,卸分载各类货物24.72吨,参与交通疏导11次,为过往群众提供便民服务32次。
  “双节”后,该站将继续严格贯彻落实《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016第62号)相关要求,按照上级部门工作部署,扎实开展违法超限运输治理工作,不断提升执法水平效能,切实维护辖区人民群众出行以及路产安全。