首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林王圈梁治超站开展秋季盲区集中整治行动

通讯员:朱 江←点击姓名查看 单位:陕西307国道王圈梁治超站 日期:2017-09-15

 春运8.jpg

  【本站高级通讯员 朱 江】为深入贯彻落实《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016第62号),进一步推进“平安公路专项整治行动”,巩固联合执法专项行动成果。近日,陕西省307国道王圈梁治超站结合自身工作实际,决定开展为期2个月的秋季盲区集中整治行动。
  本次集中整治行动以盲区路段超限运输车辆短途驳载、绕行以及大件运输车辆逃避监管等违法行为为整治重点。旨在进一步压缩违法超限运输车辆的生存空间,保障路产完好,为辖区人民群众营造一个安全、便捷的出行环境。
  为确保集中整治行动有序开展,取得实效。该站成立了工作领导小组,明确了分工,并制定了详细的实施方案。一是加强宣传。组织执法人员深入盲区道路沿线村镇、集市、学校、源头企业宣传违法超限运输的危害,发动群众积极举报违法超限运输行为。二是严密布控。进一步掌握违法超限运输车辆的运行规律,采取节点位置24小时布控与重要路段不间断巡查相结合的方式,严厉打击短途驳载、绕行逃避监管等违法行为。三是开展多部门联合执法。积极联合辖区交警、运管、路政大队等部门开展联合执法,营造出严管重罚的高压态势。