首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

浙江省安吉县公路治超开启“非现场执法”模式

通讯员:王文胜←点击姓名查看 单位:浙江安吉县公路管理局 日期:2016-01-13

09.jpg

  近日,浙江省S201省道霞泉车辆不停车动态称重系统通过省计量研究院验收。这标志着安吉县公路管理局建成S201省道霞泉车辆不停车动态称重系统,开启科技治超新模式。                                
该套设备系统投资231万元,将顺利开展治超非现场执法和处罚工作,依法推进科技治超进程,充分发挥信息化建设在实际执法工作中的运用,将从根本上改变以往治超的被动局面,有效解决治超工作人员不足、取证困难、治超安全等问题,实现24小时货运车辆运输监控,有效治理超限运输游击战、疲劳战等顽疾,弥补查处超限逃逸货运车辆的漏洞,巩固和提高集中治超、联动治超水平,降低干线公路车辆超限率,完善治超工作长效机制。
“ 十三五”期间,该局还将规划在S306鹿唐线省际道口、西苕溪特大桥、G235国道等路网中布局3个非现场执法检测点,并积极争取政府支持,落实相关建设经费,为非现场执法工作的持续有效开展提供有力保障。图为超限超载非现场执法系统示意图